Не переусердствуйте!

Бывает, что усердие превозмогает и рассудок. Козьма Прутков.


setyanin
Настроение: Юморное
Музыка: Весёлая

В Египте я рассчитался картой Приватбанка и на сегодня это наилучший банк!

Отель 4 звезды Амазония-Гардения, но про отель позже. Итак с 13.10 я в отпуске иду по Львову в турфирму "Поехали с нами" на Словацкого, 16 искать горячие туры. К счастью, в октябре такие туры всегда есть. Из наиболее дешевых предлагают лететь в Хургаду в Амазонию. За двоих (я и супруга) за 7 ночей с питанием Олл-инклюзив при вылете из Львова в турфирме запросили 14 500, а при вылете из Одессы 11 500 грн. Вы представляете три тысячи гривен разницы между Львовом и Одессой. Как вы думаете откуда мы полетели, при условии что билет на поезд в плацкарте до Одессы стоит 130 гривен? Конечно из Одессы! Тем более поезд №026 приходит утром в 8.32, а вылет из аэропорта в 15.30. Времени масса и при большом желании можно до обеда полежать на каком-нибудь одесском пляже, или же исколесить Привоз, где по утверждению местных жителей всегда можно купить последнюю коллекцию Армани :).

Конечно выехать из Львова надо было 14.10 и в этот день пришлось побегать как заведённому. Съездить в западном направлении накупить продуктов для детей, которые остаются дома одни. Потом сгонять в восточном направлении в турфирму за билетами на самолёт. Отстоять в очереди в кассу Приватбанка и купить доллары мелких номиналов. Ну и конечно спаковать чемоданы.

Не знаю почему, но в кассу Приватбанка (магазин "Вопак", ул. Стрийская, 85) всегда есть очередь. Причём на каждого посетителя, кто покупает доллары, тратится не меньше 10 минут. Передо мной было 5 человек и все покупали доллары. Я выстоял в очереди целый час, но мне сказали доллары есть, но "Вам я их продать не могу". Далее кассир вежливо попросила пройти верификацию в отделении на 2-м этаже Вопака. Конечно же, мне хотелось материться, ведь уже средина дня, до поезда осталось каких-нибудь 8-9 часов, а мне предлагают снова потерять время. И этажом выше в отделении есть тоже очередь. Меня начинает мучить вопрос "Ну почему Приватбанк не пригласил меня заранее пройти эту верификацию путем отправки смс-ки?". Хочется ведь всё делать планово, а не с бухты-барахты. Позвонил 3700 и поинтересовался, почему мне не продают доллары, хотя это был вопрос риторический, я совсем не поэтому набирал 3700. В целом я туда звонил для того чтобы попросить не блокировать карту 3043 в Египте с 15.10 по 22.10.2014.

И вот я дождался верификации. Не прошло и 10 минут как меня "проверифицировали", оказалось не зря. Дата выдачи паспорта значилась неправильная. Адреса прописки и проживания неправильные, там ещё ул. Гвардейская значилась, которой уже вообще нет во Львове, ее переименовали в ул. Героев Майдана. Ну, а я с 2009 года (5 лет) уже живу не на Гвардейской. Дальше я подумал "Вот как нечасто в Приватбанке делают верификацию, получается раз в 5 лет, хотя супругу не верифицировали уже лет 17, потому и фамилию за ней в Приватбанке закрепили не понятно какую.

Спускаясь со второго этажа из отделения в кассу увидел перед кассой троих и это могло обернуться ещё 30 минутами ожидания своей очереди. Я спешил, и очевидно провидение в этот день, было на моей стороне. Не хочу хвастаться, но Оно достаточно часто становится на мою сторону. Когда до кассы оставалось 6-7 шагов, вся очередь чудесным образом растворилась. Тот кто обслуживался в окошке завершил свои дела. Следующему за ним позвонили по мобильному и он отходя в сторону сделал пригласительный жест следующему клиенту. Но этот следующий уже не увидел приглашения так как, считая что перед ним ещё 2 человека, заинтересовался ароматами которые тут предлагают на разлив и внезапно отошел. О чудо! Остался я и заветное окошко кассы. При всём при том, что долларов сейчас практически мало где купишь, в Приватбанке они всегда есть. Прошу продать 15 долларов пятнадцатью купюрами по 1 доллару, и что бы Вы не думали, но и такие номиналы есть. Должен же я чем-то чаевые служащим отеля оставлять (носильщики, бармены, горничные).

Все дела завершены, чемоданы спакованы. Автобус, поезд, самолёт … и я в Египте. Кстати второй раз в Хургаде. Отель Белла Виста 4* был куда лучше Амазонии, так как там Красное море было рядом в 20 шагах. Вышел и купайся. Тут же море было в 6 километрах, и из Амазонии каждый час ходил автобус. Вот так и приходилось до обеда лежать на морском пляже, а после обеда у бассейна на крыше отеля. Несмотря на то, что у Вас олл-инклюзив напиться вдрызг Вам не дадут, если у Вас нет заветного доллара для бармена. Два стакана пива или джина со спрайтом он конечно нальёт, но потом исчезнет из-за барной стойки и будет бегать по всему отелю делая вид, что все напитки уже закончились и надо ждать как минимум следующего подвоза. В отеле Белла Виста wifi (беспроводной доступ в Интеренет) стоил 5 долларов в день, в Амазонии только первых 2 дня wifi стоил 2 доллара в час, а все последующие дни вай-фая вообще не было.

С первого дня стало понятно что Амазония-Грдения пытается своих туристов мучить жаждой, и это не где-нибудь, а в пустыне. Только при заселении в Амазонии на двоих Вам выдадут 1 л питьевой воды для вашего номера, и это Вам на 7 дней. Вот где оказывается "фашисты". В отеле Белла Виста такой же олл-инклюзив предлагал 0,5 л питьевой воды на человека в день и прямо из холодильника в номере. Почувствуйте разницу за 7 дней Вы выпьете 7 литров или же 1 литр. Конечно в главном ресторане отеля, и нескольких барах можно было пить воду сколько влезет, но не забывайте что они работают по часам и после 22.00 до 7.00 выпить воды можно только в своём номере. Набирать воду в бутылку в ресторане и барах запрещено. Особенно проявилась жестокость отельных служащих на пляже, который в 6 км от отеля. Там бесконтрольные "грязные нигеры" по другому их не назвать, пытались продавать бесплатную воду. Однажды получив заветную зелёную купюру от каких-то новеньких девчонок, один "нигер в зеленой рубашке" носился с ней по всему пляжу и хвастался перед другими барменами и строителями незавершенного отеля. Девченки эти были из Подмосковья, они пожаловались своему туроператору на ненадлежащий олл-инклюзив и их переселили в другой отель. Я же в достаточной степени владею английским языком (уровень СМР-2), поэтому мне на пляже наливали бесплатно не только воду но и кока-колу!

Чем еще не понравился отель так это отсутствием в туалете туалетной бумаги. Уезжая утром на экскурсию на "Райский остров" заметил, что в номере нет туалетной бумаги. На перекладину где вешают моток бумаги повесил 1 доллар, ожидая, что по возвращении доллар исчезнет, а моток бумаги появится. Ничего подобного не произошло. Весь день меня не было, но бумага не появилась, а доллар так и висел на своем месте, пришлось идти на ресепшен ругаться.

Только в одном случае Амазония превзошла Беллу Висту здесь бесплатно можно пользоваться сейфом в номере. Хотя для того чтобы пройти инструктаж по пользованию сейфом, пришлось заплатить доллар. Сейф был с кодовым замком, а инструкция по эксплуатации подошла бы, наверное, к какому-нибудь другому сейфу, но не к тому который стоял у меня в номере.

Трехразовое питание и напитки в стаканчиках в самом отеле приблизительно на уровне 4-х звёздочного отеля. Но подчеркиваю в отеле, а не на пляже!!! Пляж Solano Beach самый отстойный пляж во всей Хургаде. Именно из-за этого пляжа я не рекомендую ехать отдыхать в "беспляжный" отель Amazonia (ex Gardenia) 4*.

В отеле основной контингент отдыхающих это россияне. Приблизительно 50% россиян, 30% украинцев и 20% арабов. Я не скрывал того, что приехал я из Украины и прямо из Львова. Неприязненных отношений не заметил, хотя какая-то настороженность у отдельных лиц присутствовала. Только раз стал свидетелем того как при движении в автобусе на пляж одна бабушка из Миргорода Полтавской области сказала, у нас же там аэродром и мы боимся что прилетят россияне и будут нас бомбить. Весь автобус как взорвался да Вы бабушка зомби, Вас "зазомбировали", хотя мы тоже боимся, что нас украинцы прилетят бомбить. Чтобы не испытывать отрицательных эмоций на отдыхе старался про войну вообще не думать, я же не на работе, я в отпуске. И кому вообще на отдыхе в другой стране интересна моя точка зрения или моя гражданская позиция. Люди, которые отдыхают, в лучшем случае покрутят пальцем у виска, а в худшем полезут в драку, чтобы объяснить, что кто-то тут не прав. Кстати из 26 телевизионных каналов в номере 18-19 на арабском языке, 5-6 развлекательных на английском и 2 канала информационных на русском росТВ. Заметьте информационных! Ряд мелких лавочников, торговцев, фотографов с кем приходилось общаться, просто уверены, что войну в Украине развязали Соединённые Штаты Америки, а не Россия. У некоторых торговцев даже баннеры в витринном стекле висят на которых написано "Гитлер капут. Обама козел и т.д.".

Ну и напоследок хотелось поблагодарить Приватбанк за восхитительную возможность рассчитаться пластиковой картой в парфюмерном магазине в дальнем зарубежье. Спрашиваю картой можно расплатиться, ответ – да. А где терминал? Там! Иду к терминалу, обычный магазинный терминал – ничего подозрительного. Провожу картой через терминал ввожу пин-код и выползающий из терминала чек завершает операцию Так ряд душистых масел за 14 долларов пополнил домашнюю коллекцию ароматов. К сожалению смс-информирование в роуминге похоже не работает. Так смс-ку про списание 14 долларов с карты я не получил, хотя в ней там особо я и не нуждался.

That’s all!

Отель Амазония-Гардения
Флаги Украины и РФ спокойно висят рядом
Вид из отеля
Самый остойный пляж в Хургаде


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

 



Пошук Google

Метки


Интересы
банковские дела, веселі жарти, компьютерное железо, наука, софт, философские изречения і ще багато чого...

Календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВск
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ОБОЗ.ua