Не переусердствуйте!

Бывает, что усердие превозмогает и рассудок. Козьма Прутков.


setyanin

Про то что помогает вернуть второе дыхание устаревшим 3G модемам

С течением времени в обиходе семьи появляется всё больше девайсов поддерживающих выход в Интернет через wifi, но вот незадача постепенно становятся невостребованными ранее приобретённые USB-модемы. У бюджетных андроидных телефонов и планшетов как правило нет поддержки USB-host и соответственно через OTG-кабель такой модем подключить к телефону и планшету не получается.
 
 
Кроме того, засилье кабельного Интернета привело к тому, что уже валялись почти невостребованными 3G модемы "МТС-коннект" (CDMA-450), Peoplenet (CDMA-800). Но если контракт "МТС-коннект" я перестал оплачивать сразу после нападения России на Украину, принципиально не поддерживаю компанию страны-оккупанта, то для Peoplenet решил найти альтернативу. И нашёл на одном из китайских сайтов . Это чудо называется "Portable 3g wifi router". 
Купил девайс за 18 долларов и в течении 20 дней получил посылкой из Китая. Внутри этого устройства стоит батарея на 5600 МАч, что позволяет работать роутеру до 12 часов. В роутер просто вставляется модем Peoplenet (CDMA-800), далее роутер включается передвижением пальцем кнопки выключателя. После включения загорается красный светодиод и начинается процесс запуска модема - светодиод из красного становится мигающе-синим. То есть роутер сам запускает модем, а после соединения модема Peoplenet с Интернетом роутер раздаёт Интернет по wifi и светодиод уже не мигает, а горит постоянным голубоватым цветом. 
 
 
Естественно для модема Peoplenet в настройках роутера надо прописать логин вида "8092****600@people.net.ua" и пароль. Для этого роутер подключается через патч-корд Rj45 к компьютеру и в браузере по адресу 192.168.0.10 на вкладке security производятся необходимые манпуляции. К сожалению патч-корда Rj45 в коробке нет, его надо приобрести отдельно или взять на 10 минут с любого компьютера дома или на работе. В коробке также нет зарядного устройства, а есть только кабель USB-micrоUSB, который позволяет заряжать батарею роутера непосредственно от USB-порта стационарного компьютера или ноутбука. Я использую то, что дома валялось без дела - старую зарядку от Ай-фона с выходными показателями 5 Вольт, 1 Ампер. 
 
      
Теперь у меня есть Интернет для всех wifi-гаджетов в любом месте Украины где есть покрытие Peoplenet .Что портит некоторую привлекательность конструкции "роутер-3G модем" так это привязанная крышечка, которая болтается на модеме ZTE AC-8710. Конечно модем "МТС-коннект" не имеет привязанных крышычек и лучше бы смотрелся в роутере, но пусть пока валяется в чулане. А у модема Peoplenet наклёвывается большое будущее, он ещё послужит на раздаче Интернета по wifi. На фото ниже в правой части показано, то чего не хватает в комплекте поставки. 
 
          
 
Кому интересны все спецификации роутера на английском смотрите по приведённой выше ссылке. Единственное там неправильно указана ёмкость батареи 4400 МАч, в наличии как я писал выше есть 5600 МАч.


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных


 



Пошук Google

Метки


Интересы
банковские дела, веселі жарти, компьютерное железо, наука, софт, философские изречения і ще багато чого...

Календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВск
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ОБОЗ.ua